鶏肉と野菜の甘酢生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。
- 2 1、塩、胡椒をビニール袋に入れ、よく揉み込みます。
- 3 2に卵を加え、更によく揉み込みます。
- 4 3に片栗粉を加え、全体に片栗粉を行き渡らせます。
- 5 玉ねぎを串切り、にんじんを銀杏切りにします。
- 6 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を弱火~中火で蓋をしながら、両面、中に火が通るまでしっかり蒸し煮します。
- 7 6に5を加え、蓋をして、更に蒸し煮します。
- 8 にんじんが柔らかくなったら、よく混ぜ合わあせた☆を7に加え、煮詰め、トロミが出たら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と野菜の甘酢生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます!
これなら野菜がたっぷり摂れます♡
旦那さんにも好評でした(*゚▽゚*)