固くなったフランスパンをリメイク☆美味しいラスク♡ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- フランスパン 1枚
- バター、又はマーガリン 大さじ半分
- 蜂蜜 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 フランスパンにバター、又はマーガリンを塗ります。
- 2 1の上にハチミツ塗ります。
- 3 2を魚焼きグリル、又はトースターで2分焼きます。
- 4 3の砂糖をまんべんなく砂糖をまぶし、再び魚焼きグリル、又はトースターで1分焼いたら、出来上がり。
きっかけ
フランスパンが固くなったので。
おいしくなるコツ
魚焼きグリル、又はトースターから一旦パンを取り出す作業が面倒でしたら、2の行程の後にそのまま砂糖を塗っても大丈夫です。
- レシピID:1190007262
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K&J2020/10/28 14:41初めまして❣ コーヒーのお供に良いなぁ…と思い作ってみました^_^ 蜂蜜の優しい甘さも良く♡美味しく頂きました(๑´ڡ`๑)
おやつにも朝食にもランチにも(*゚▽゚*)