妊婦食☆栄養満点!サバ缶の簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバ缶(水煮)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パン粉
- 大さじ5
- ☆中濃ソース
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- サバ缶の水気を切、身をほぐしておきます。
玉ねぎは微塵切りにしておきます。
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- 2
- ボウルに1、卵、塩、胡椒、パン粉を入れ、よく捏ねて混ぜます。
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- 3
- 楕円形のハンバーグを3つ作ります。
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- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を、蓋をして弱火で両面じっくり焼きます。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、出来上がり。
火が通ってるか心配でしたら、竹串で刺してみて下さい。
ただ、生でも大丈夫な中身なので、心配はいらないです。
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- 6
- 5を器に盛ります。
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- 7
- 使ったフライパンをそのまま好かいます。
フライパンにケチャップ、中濃ソースを入れ、少し煮立たせたら、胡椒で味を整えます。
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- 8
- 7のソースを6にかけたら、出来上がり。
お肉無しなのに、美味しいハンバーグが出来上がりました!