妊婦食☆栄養満点!サバ缶の簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
サバ缶の水気を切、身をほぐしておきます。
玉ねぎは微塵切りにしておきます。 - 2 ボウルに1、卵、塩、胡椒、パン粉を入れ、よく捏ねて混ぜます。
- 3 楕円形のハンバーグを3つ作ります。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を、蓋をして弱火で両面じっくり焼きます。
-
5
中まで火が通ったら、出来上がり。
火が通ってるか心配でしたら、竹串で刺してみて下さい。
ただ、生でも大丈夫な中身なので、心配はいらないです。 - 6 5を器に盛ります。
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7
使ったフライパンをそのまま好かいます。
フライパンにケチャップ、中濃ソースを入れ、少し煮立たせたら、胡椒で味を整えます。 - 8 7のソースを6にかけたら、出来上がり。
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- カテゴリ
- さば缶
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お肉無しなのに、美味しいハンバーグが出来上がりました!