妊婦食☆栄養満点!サバ缶の簡単ハンバーグ レシピ・作り方

妊婦食☆栄養満点!サバ缶の簡単ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
妊婦でカルシウム不足の為、サバ感を初めて買ってみました♫
お肉無しなのに、美味しいハンバーグが出来上がりました!

材料(1人分)

  • サバ缶(水煮) 1缶
  • 玉ねぎ 半分
  • 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • パン粉 大さじ5
  • ☆中濃ソース 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 サバ缶の水気を切、身をほぐしておきます。
    玉ねぎは微塵切りにしておきます。
  2. 2 ボウルに1、卵、塩、胡椒、パン粉を入れ、よく捏ねて混ぜます。
  3. 3 楕円形のハンバーグを3つ作ります。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を、蓋をして弱火で両面じっくり焼きます。
  5. 5 中まで火が通ったら、出来上がり。
    火が通ってるか心配でしたら、竹串で刺してみて下さい。
    ただ、生でも大丈夫な中身なので、心配はいらないです。
  6. 6 5を器に盛ります。
  7. 7 使ったフライパンをそのまま好かいます。
    フライパンにケチャップ、中濃ソースを入れ、少し煮立たせたら、胡椒で味を整えます。
  8. 8 7のソースを6にかけたら、出来上がり。

きっかけ

サバ缶を使った料理をしてみたくて。

  • レシピID:1190007188
  • 公開日:2014/02/25
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カテゴリ
さば缶
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ハンバーグ サバ缶 簡単 缶詰
料理名
妊婦食☆栄養満点!サバ缶の簡単ハンバーグ
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つくったよレポート(8件)

  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2020/12/09 17:32
    妊婦食☆栄養満点!サバ缶の簡単ハンバーグ
    簡単でおいしいです♥️ソースはケチャップ+砂糖で作りました。
  • 娘。好き
    娘。好き
    2020/10/16 17:01
    妊婦食☆栄養満点!サバ缶の簡単ハンバーグ
    めちゃめちゃ簡単でソースなしでも美味しかったです(*>ω<*)❤︎.*(妊婦さんではありませんが…ごちそうさまでした☆*°)
  • ようすけ18
    ようすけ18
    2020/05/26 20:37
    妊婦食☆栄養満点!サバ缶の簡単ハンバーグ
    簡単で美味しく出来ました!ありがとうございます!
  • ロカボママ
    ロカボママ
    2020/05/07 09:00
    妊婦食☆栄養満点!サバ缶の簡単ハンバーグ
    パン粉の代わりにおからパウダーです。美味しくできました。

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