さくふわで楽しい☆たこ焼きチョコ☆バレンタインにも レシピ・作り方
材料(10~15人分)
- ぷちシュークリーム(又は明治ポポロン) 1袋
- 板チョコ 1枚
- 抹茶(あれば) 少々
作り方
-
1
①ぷちシュークリームまたは明治のポポロンを用意します。
ぷちシュークリームは中身がカスタードのものとチョコのものがありますがお好みで♪ -
2
②板チョコを割り、湯煎で溶かします。
コーティング用なのであまり温度にこだわらなくても大丈夫! -
3
③シュークリームの上半分にチョコレートをつけます。
食品用の手袋をつけてシュークリームを扱うと衛生的で後片付けも楽チン♪ -
4
④網の上に置き、チョコが固まる前に抹茶で飾り付けをします。
抹茶がなければカラースプレーでもかわいいです。 - 5 ⑤チョコが完全に固まったら楊枝を刺し、たこ焼き風完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
さくさくパンダ1979
作るのが簡単で、自分が食べておいしいレシピを紹介できたらと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単で楽しいチョコレシピです。