さくふわで楽しい☆たこ焼きチョコ☆バレンタインにも レシピ・作り方

さくふわで楽しい☆たこ焼きチョコ☆バレンタインにも
さくさくパンダ1979
さくさくパンダ1979
たこ焼き風なのに甘くてびっくり!
簡単で楽しいチョコレシピです。

材料(10~15人分)

  • ぷちシュークリーム(又は明治ポポロン) 1袋
  • 板チョコ 1枚
  • 抹茶(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ①ぷちシュークリームまたは明治のポポロンを用意します。

    ぷちシュークリームは中身がカスタードのものとチョコのものがありますがお好みで♪
  2. 2 ②板チョコを割り、湯煎で溶かします。
    コーティング用なのであまり温度にこだわらなくても大丈夫!
  3. 3 ③シュークリームの上半分にチョコレートをつけます。

    食品用の手袋をつけてシュークリームを扱うと衛生的で後片付けも楽チン♪
  4. 4 ④網の上に置き、チョコが固まる前に抹茶で飾り付けをします。
    抹茶がなければカラースプレーでもかわいいです。
  5. 5 ⑤チョコが完全に固まったら楊枝を刺し、たこ焼き風完成です。

きっかけ

バレンタインの友チョコ楽しそうだったので

おいしくなるコツ

③のチョコ掛けを手早くするのがコツです。

  • レシピID:1190007118
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
さくさくパンダ1979
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る