HBで作る☆ココアレーズンケーキ レシピ・作り方

HBで作る☆ココアレーズンケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
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HBにおまけせのココアとレーズンのケーキです♪

材料(一本人分)

  • マーガリン 70g
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 50cc
  • 薄力粉 180g
  • BP 小さじ2
  • ピュアココア 小さじ2
  • *レーズン 60g

作り方

  1. 1 薄力粉・BP・ピュアココアはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。(またはふるいにかける)卵は室温に戻して溶いておく。
  2. 2 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。
  3. 3 ケーキコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
  4. 4 粉落としブザーが鳴ったら、ふたを開けてパン釜の周囲に付いた粉をゴムヘラで底までしっかりと落とし、*を加えふたを閉めスタートボタンを押す。
  5. 5 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  6. 6 温かいうちにラップでしっかり包んで冷ます。
  7. 7 食べる前にカットして、召し上がれ。

きっかけ

黒糖レーズンパンを見て、黒糖がないのでココアでケーキを焼いてみようよ思いました。

おいしくなるコツ

ケーキが乾燥しないように温かいうちにラップで包んでくださいね。 象印パンくらぶを使っています。

  • レシピID:1190007113
  • 公開日:2014/02/14
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