ササミと人参と白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
あるものでスープを作りました(*^^*)
ササミのダシがきいてるから、コンソメやスープの素はいりません。

材料(1人分)

ササミ
1/2本
200cc
白菜
大1枚
人参
1/2本
少々
胡椒
少々
醤油
大さじ半分

作り方

  1. 1
    鍋に水、ササミを入れ、お肉の中に火通るまで茹でます。
  2. 2
    一旦ササミを取り出し、冷まします。
    その間に、食べやすい大きさにカットした人参、白菜を鍋に入れ、茹でます。
  3. 3
    ササミが冷めたら、裂いて、2に入れます。
  4. 4
    塩、胡椒、醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるものでスープを食べたくて

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
スープ ささみ にんじん 白菜
料理名
ササミと人参と白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする