白菜としらすの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
作ってみたら、美味しい組み合わせでした♡
沢山白菜もしらすも食べられます!

材料(2人分)

白菜
5枚
しらす
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
少々
胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    分量外の水を鍋に沸かし、1の芯が柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3
    2をザルにあけ、その上にしらすを乗せます。
  4. 4
    分量外の熱湯を3の、しらすを中心にかけます。
  5. 5
    4を水洗いし、しっかりと水気を絞ります。
  6. 6
    材料を全て混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

この組み合わせを試してみたくて。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
白菜 サラダ マヨネーズ しらす
料理名
白菜としらすの胡麻マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする