白菜としらすの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

白菜としらすの胡麻マヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
作ってみたら、美味しい組み合わせでした♡
沢山白菜もしらすも食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 分量外の水を鍋に沸かし、1の芯が柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 2をザルにあけ、その上にしらすを乗せます。
  4. 4 分量外の熱湯を3の、しらすを中心にかけます。
  5. 5 4を水洗いし、しっかりと水気を絞ります。
  6. 6 材料を全て混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

この組み合わせを試してみたくて。

  • レシピID:1190007081
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
白菜 サラダ マヨネーズ しらす
料理名
白菜としらすの胡麻マヨサラダ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る