アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で、簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤス8300
思い立ってすぐできるレシピを考えました

材料(4人分)

大根
1本
板こんにゃく
1枚
だし昆布
3本
角天
3枚
白だし
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を五㎝幅はこんにゃくは厚さ一センチくらいに切って、真中に切り込みを入れ、ねじりこんにゃくにする。昆布は塩を洗い落とし、水につける
  2. 2
    こんにゃく、大根を圧力鍋に入れつかるくらい水を入れ、圧をかける。
    おもりが揺れて圧がかかったら火を消す。圧が抜けるまで放置する。
  3. 3
    圧が抜けるまでの間に、昆布を5センチくらいの長さに切るか、結び昆布にして食べやすくする。
    角天は食べやすいサイズに切る。
  4. 4
    こんにゃくと大根の水を切り、鍋に戻す。他の具材も入れ、昆布を付けた水に水を足しトータル500mlと白だし大匙2.5を入れる。(14倍希釈。うどんのつゆくらい)
  5. 5
    ふたをして加圧する。圧がかかったら、5分弱火で加圧し、火を消して自然に冷ます

おいしくなるコツ

前もって下ゆでとか準備してなくても、大根もやわらかでおいしいですよ。

きっかけ

妊娠中なのでヘルシーでおなかにたまる簡単レシピを探してて。作り置きもできるし油も使わないのでヘルシーです

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする