小女子の佃煮 レシピ・作り方

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みゅうしろ
カルシウム不足を補う為に作ってみました(^-^)
ご飯が進んで美味しいです♪
お弁当にもピッタリです♡
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小女子
200g
胡麻
大さじ2
大さじ3
醤油
大さじ2
味醂
大さじ2
砂糖
大さじ半分

作り方

  1. 1
    小女子をフライパンで乾煎りします。
  2. 2
    1を一旦お皿に取り出します。
  3. 3
    1のフライパンに酒、醤油、味醂、砂糖を入れ、煮立たせます。
  4. 4
    3に2を戻し入れ、胡麻も加え、煮詰めます。
  5. 5
    汁気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

カルシウムを摂りたくて。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
カルシウム 小女子 佃煮 こうなご
料理名
小女子の佃煮

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/30 17:54
初挑戦!!とっても美味しかったです♪ヽ(´▽`)/
人参大好き♪
人参大好き♪さん、はじめまして! 素敵なレポに感謝です^^
2017/10/15 21:28
簡単で美味しかったです
hasueki
hasuekiさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です(*^◯^*) 美味しそうですね! 素敵なレポに感謝です(*^^*)

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