HBで作る☆アールグレイとチョコのパン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 冷水 180cc
- 強力粉 250g
- 無塩バター 15g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- スキムミルク 大さじ1
- アールグレイのティーパック 2P
- 板チョコレート 30g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 板チョコレートは粗く刻んでおく。紅茶のティーパックは中身の茶葉を取り出しておく。
- 2 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
- 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
アールグレイチョコレートが好きなので、アールグレイの茶葉とチョコレートを入れてパンを焼いてみたら想像どうり美味しかったです。
おいしくなるコツ
乾燥しないように粗熱がとれたらでビニール袋に入れてください。 象印のHB「パンくらぶ」で焼いています。
- レシピID:1190006934
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません