HBで作る☆チョコとレーズンのケーキ レシピ・作り方
材料(一本人分)
作り方
- 1 板チョコレートは粗く刻んでおく。
- 2 薄力粉・BP・シナモンパウダーはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。(またはふるいにかける)卵は室温に戻して溶いておく。
- 3 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。
- 4 ケーキコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
- 5 粉落としブザーが鳴ったら、ふたを開けてパン釜の周囲に付いた粉をゴムヘラで底までしっかりと落とし、*を加えて蓋をを閉め再びスタートボタンを押す。
- 6 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 7 温かいうちにラップでしっかり包んで冷ます。
- 8 食べる前にカットして、召し上がれ。
きっかけ
チョコ・レーズン・シナモンのちょっとリッチなケーキを焼いてみました。
おいしくなるコツ
ケーキが乾燥しないように温かいうちにラップで包んでくださいね。 象印パンくらぶで焼いてます。
- レシピID:1190006885
- 公開日:2014/01/14
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- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
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