材料(2人分)
- A鶏ひき肉
- 200g
- A長ネギみじん切り
- 大さじ2
- A片栗粉
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ1
- Aおろししょうが
- 小さじ1/2
- A水
- 大さじ1
- A塩
- 小さじ1/3
- Aコショウ
- 少々
- A卵
- 1個
- B酒
- 大さじ2
- Bしょうゆ
- 大さじ2
- Bみりん
- 大さじ2
- B砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- Aの材料を練り混ぜて12等分にして、丸めてから平にする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、肉団子をいれ、両面に焼き目をつける。
-
- 3
- 別の鍋でBを煮たて、両面焼けた肉団子をいれ絡める。3個づつたけぐしにさしてもりつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません