材料(2人分)
- ご飯
- 1.5合分
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- カニカマ
- 8本
- 胡麻
- 大さじ2
- 余ったエビ
- 大2尾分
- 韓国海苔
- 3枚
- ☆卵
- 2個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 砂糖、酢、塩を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 1をご飯に振りかけ、切る様に混ぜ、冷まします。
-
- 3
- 分量外の水を小鍋に沸かし、小さくカットしたエビを茹で、ザルにあけて水気を切っておきます。
-
- 4
- ☆卵と☆砂糖をよく混ぜ合わせておきます。
-
- 5
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を流し入れ、錦糸卵を作り、冷ましておきます。
-
- 6
- カニカマをさいておきます。
-
- 7
- 2に3、6、胡麻を加え、切る様に混ぜます。
-
- 8
- 7を器に盛ります。
-
- 9
- 8に5の錦糸卵、ちぎった韓国海苔をかけたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
味にアクセントがなかったので、韓国海苔をかけてみました(*゚▽゚*)
きっかけ
残り物を整理したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料は大した事ないのですが、こうやってみると、割と豪華(?)
旦那さんも喜んでいました。
だいぶ安上がり料理です♪