アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろみひろみ5397
甘みがあって、お子様むきです。

材料(約6人分)

若鶏胸肉
600g
スパイス&ハーブ入りソルト
大1
玉子
1個
牛乳
80㏄
ホットケーキミックス
大5
サラダ油
適量
●ケチャップ
大2
●マヨネーズ
大1
●たまねぎすりおろし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は皮を取り除き、一口大にきる。

    まな板の上に少し感覚をあけて並べラップを全体にかける。
    めん棒で半分の厚さになるくらい叩く。
  2. 2
    1にスパイス&ハーブ入りソルトで下味をつけ、10分ほど置く。
  3. 3
    ボウルに玉子を入れときほぐす。牛乳を入れ泡だて器でよく混ぜる。

    ホットケーキミックスを加えさらに混ぜる。
    2をいれからめる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を3cmほど入れ、170℃になったら、3を入れキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5
    ソースを作る。
    ●をよく混ぜてできあがり。

きっかけ

パサパサになりがちな胸肉をジューシーにいただきたくて考えました。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のフリッター

このレシピを作ったユーザ

ひろみひろみ5397 両親が畑で作った野菜たちを毎日おいしくいただいています。 新鮮なお野菜で作るおかずはとてもおいしいです。 感謝の日々を送っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする