材料(約6人分)
- 若鶏胸肉
- 600g
- スパイス&ハーブ入りソルト
- 大1
- 玉子
- 1個
- 牛乳
- 80㏄
- ホットケーキミックス
- 大5
- サラダ油
- 適量
- ●ケチャップ
- 大2
- ●マヨネーズ
- 大1
- ●たまねぎすりおろし
- 大1
作り方
-
- 1
- 胸肉は皮を取り除き、一口大にきる。
まな板の上に少し感覚をあけて並べラップを全体にかける。
めん棒で半分の厚さになるくらい叩く。
-
- 2
- 1にスパイス&ハーブ入りソルトで下味をつけ、10分ほど置く。
-
- 3
- ボウルに玉子を入れときほぐす。牛乳を入れ泡だて器でよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加えさらに混ぜる。
2をいれからめる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を3cmほど入れ、170℃になったら、3を入れキツネ色になるまで揚げる。
-
- 5
- ソースを作る。
●をよく混ぜてできあがり。
きっかけ
パサパサになりがちな胸肉をジューシーにいただきたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません