簡単!ご飯が進む!長ネギと鶏もも肉のサッパリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 長ネギ
- 2本
- サラダ油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長ネギを荒い微塵切りにします。
-
- 2
- もも肉と食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- 2に小麦粉をまぶします。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を蓋をしながら両面炒めます。
-
- 5
- お肉の中まで火が通ったら、1、残りの調味料を全て入れ、煮詰めたら、出来上がり!
きっかけ
もも肉と安かったのと、長ネギを沢山頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギたっぷりです!
旦那さんの大好物です!!
お酢が入ってると、サッパリして美味しいですよね♪