アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油揚げのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろみひろみ5397
畑でできた水菜は市販の物よりも一束が大きいので、市販のものだともう少し量が必要かもしれません。

材料(約6人分人分)

水菜
3束
人参
1/4本
油揚げ
1/2枚
ごま油
適量
●だし醤油
大3
●すし酢
大1
●ゆずのしぼり汁
大1
すりおろした生姜
お好み
ゆず
飾りで3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cm幅、人参と油揚げはは太めの千切りに、しておく。

    ●を混ぜてドレッシングを作っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、油揚げと人参を炒め、しんなりしてきたら水菜を加えさっと炒める。
  3. 3
    器に盛って、お好みですり下ろした生姜をのせ、半分に切ったゆずを飾り、食べる直前にドレッシングをかけて混ぜていただきます。

おいしくなるコツ

ゆずを入れることで、冬らしい一品になると思います。

きっかけ

水菜とゆずが沢山出来たので、いろいろ試してみました。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げのシャキシャキ炒め

このレシピを作ったユーザ

ひろみひろみ5397 両親が畑で作った野菜たちを毎日おいしくいただいています。 新鮮なお野菜で作るおかずはとてもおいしいです。 感謝の日々を送っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする