ミモザサラダ レシピ・作り方
![ミモザサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/332f1cbbfe94d46542b8b626e118f9ffd901d210.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
- 1 玉子は冷蔵庫から出して、常温にしておく。
- 2 ●のオレンジは果汁を絞り、他の●の材料と一緒に混ぜる。
-
3
レタスは5分ほど水につけておき、あれば水切り器で水気をとる。
ミニトマトはヘタをとり、縦に4等分する。
ツナは汁けを切っておく。 -
4
かた茹で卵をつくる。
たまごを鍋に入れ、ひたひたに水を入れ中火にかける。
沸騰して5分したらお湯を捨て冷水にひたす。
皮を剥き、黄身と白身に分ける。 - 5 4の黄身と白身を別々に、金ザルを使って裏ごしする。
-
6
お皿にレタス・ミニトマトを盛りツナを一口大ずつ散らす。
2のドレッシングをかけ、上に5の白身・黄身の順番で乗せて完成。
関連情報
- 料理名
- ミモザサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません