かぶのウェイパー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
切って揉みこむだけでとっても美味しい和え物ができちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白かぶ
240g(中だと3個)
ウェイパー
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
こしょう
少々
かぶの葉(あれば)
50gほど

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて厚さ2mmくらいの半月切りかいちょう切り。
    かぶの葉はあれば1cmほどの長さに切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ(600w)で30秒加熱。
  2. 2
    ボウルにかぶと水気を絞ったかぶの葉、ウェイパーを入れ、手でよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ウェイパーがかぶの水分に溶けてかたまりがなくなるまで混ぜ合わせたらごま油とこしょうを加えてサッと和える。完成。

おいしくなるコツ

ウェイパーはなかなか溶けにくいので、箸ではなく、手で混ぜ合わせてください。

きっかけ

美味しいかぶが手に入ったので、変わった和え物にしてみました。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
かぶその他の中華スープ
関連キーワード
かぶ ウェイパー 和え物 簡単
料理名
かぶのウェイパー和え

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする