人参のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は洗って適当なサイズに乱切り。耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で3分ほど加熱。(竹串が通ればOK)
- 2 ミキサーに人参と牛乳の半量、コンソメ、砂糖を入れてスイッチON。
-
3
小鍋に②と残りの牛乳を入れて弱火にかける。
混ぜながら加熱し、ふつふつとしてきたら味を見て、塩気が足りなければ塩を少々加える。 - 4 器に注いで、あればドライパセリを振りかける。完成。
きっかけ
美味しそうな人参があったので、さらに美味しくなるようなスープでいただきました。
おいしくなるコツ
鍋に入れて加熱する際は必ず弱火で混ぜながら!沸騰させないように気を付けてくださいね。
- レシピID:1190006722
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- 料理名
- 人参のポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません