材料(2人分)
- かじきのあら
- 300g
- 玉ねぎ
- 50g
- トマト缶
- 2分の1缶
- にんにく
- 1かけら
- 赤ワイン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- *はちみつ
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ0.3
- *コショウ
- 少々
- *タイムホール
- 少々
- *シナモンパウダー
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- かじきのあらは水洗いして汚れを取り除き、大きめの角切りにする。(汚れがひどい場合は熱湯でさっと茹でて水で洗います。)
-
- 2
- 玉ねぎは粗みじんにする。にんにくもみじん切りにする。
-
- 3
- ソテーパンにオリーブオイルを入れ火にかける。
温まってきたらにんにくを炒める。香りが出てきたら玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらトマト缶を加え少し煮詰める。
-
- 4
- 赤ワインと*の調味料を加え一煮立ちしたら、かじきを入れて7~8分煮込んで出来上がり。
盛り付けてパセリチップをふる。
おいしくなるコツ
スパイスはお好みのものを使ってくださいね。
きっかけ
安価なかじきのあらをたくさん買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シナモンパウダーが隠し味です。