*厚揚げと小松菜の甘辛炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
小松菜って淡白な味の野菜と思ってきたけれど、意外と味がしっかりあって、甘辛味によく合うんです。お弁当にもおススメです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
小松菜
2株
にんじん
5センチ
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
菜種油
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは薄く切り、
    小松菜とにんじんは
    食べやすく切る。
  2. 2
    油を熱し
    1を加え、炒める。
  3. 3
    菜箸などで混ぜると厚揚げが崩れやすい
    ので、フライパンを
    揺すりながら
    炒めます。
  4. 4
    火が通ってきたら
    ★を加え、5分ほど
    炒める。
  5. 5
    しょうゆを加える。
  6. 6
    均一に混ぜる為、
    またあのフライパン
    揺すりをします。
    いったん、
    奥に寄せて…
  7. 7
    おりゃ~っと、手前に
    返します。
  8. 8
    味が全体に回ったら
    できあがり~
  9. 9
    お弁当にも
    よいおかずに
    なります。

きっかけ

これが作りたくて厚揚げを購入しました。厚揚げと小松菜があると作るおかずです。

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜
関連キーワード
簡単 炒めもの 小松菜 お弁当
料理名
厚揚げと小松菜の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 20:53
厚揚げと小松菜人参で甘辛な炒め物。とっても美味しかったです。
ゆとろん
嬉しいコメントにレポをありがとうございましたー\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする