*ベーコンと卵のポテトサラダ* レシピ・作り方

*ベーコンと卵のポテトサラダ*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ポテトサラダにベーコンを加えたら、ハムとはまた違ったおいしさになりました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは、小さく切って
    レンジで5~6分
    軟らかくなるまで
    チンする。
  2. 2 ベーコンは
    ラップにくるみ、
    レンジで1分ほど
    チンして、
    細切りにしておく。
  3. 3 1と2を器に移す。
  4. 4 ゆで卵も加える。
    ★で調味し、
    ゆで卵を切るように
    混ぜる。
  5. 5 お好みでパセリを
    振ったら、
    できあがり~
  6. 6 お弁当にも
    持たせました。

きっかけ

ベーコンがあったので。

  • レシピID:1190006663
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
ベーコン ポテトサラダ じゃがいも
料理名
ベーコンと卵のポテトサラダ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しの&
    しの&
    2022/05/13 08:46
    *ベーコンと卵のポテトサラダ*
    にんじんがなくてきゅうりを入れてみました。
    とても美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る