材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- バター
- 25g
- にんにく
- 1/2片
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを5mm程度厚さの薄切りにし、幅3~5cm程度のサイズに揃える
-
- 2
- にんにくをみじん切りにし、フライパンを用意して、バターで炒める
-
- 3
- にんにくがきつね色になったら、かぼちゃを投入!
-
- 4
- かぼちゃに火が通ったら、塩コショウして完成★
きっかけ
かぼちゃもにんにくも大好きなので、試しに作ってみたら美味しかったです♪
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃのガーリック炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません