材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆おろしショウガ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 味醂
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋に☆とぶりを入れ、よく混ぜ15~30分、冷蔵庫に入れておきます。
取り出したら、ぶりの両面に小麦粉をまぶします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1のぶりを中火で焼きます。
-
- 3
- 焼き目がついたら、ひっくり返し、蓋をし、弱火で中に火が通るまで焼きます。
-
- 4
- 4に醤油、味醂を加え、蓋をして煮詰めます。
-
- 5
- 水分がなくなったら、出来上がり(*゚▽゚*)
おいしくなるコツ
簡単です。
きっかけ
ぶりが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚料理はやっぱり落ち着きます♪