手が汚れない!胸肉の簡単チキンカツ☆マヨ味付き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パン粉
- カップ半分
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- ビニール袋に、塩、胡椒を入れ、よく揉み込みます。
-
- 3
- に小麦粉を加え、混ぜます。
-
- 4
- 3にマヨネーズを加え、混ぜます。
-
- 5
- 4にパン粉をよくまぶします。
-
- 6
- 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
-
- 7
- 6に5を入れ、カラっと両面揚げたら、出来上がり(*^。^*)
味がついているので、何もつけなくて大丈夫です★
おいしくなるコツ
簡単です(*^。^*)
きっかけ
安い胸肉で揚げ物が食べたくて(*^。^*)
つなぎで卵を使わないので、卵が無くても大丈夫♪
また、味付きなので、ソース等は不要です!