HBで作る☆ベーコンパン レシピ・作り方

HBで作る☆ベーコンパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
余っていたベーコンを焼き込んでみました。
ベーコンとブラックペッパーの風味で、何もつけなくても
美味しいパンです。

材料(一斤人分)

  • 冷水 180cc
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 小さじ3分の2
  • 無塩バター 15g
  • スキムミルク 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • *ベーコン 30g

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅にカットする。
  2. 2 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  3. 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
    具入れブザーがなったらベーコンを入れる。
  4. 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  5. 5 人肌程度に冷めたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  6. 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪

きっかけ

スライスベーコンが余っていたので焼き込んでみました。

おいしくなるコツ

スライスベーコンが余っていたので入れてみましたが、ベーコンの存在感を出すならブロックのベーコンを角切りにするといいかもです。スライスベーコンは全体的に散らばるのでこれはこれで美味しいですよ。

  • レシピID:1190006387
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/10/23 20:05
    HBで作る☆ベーコンパン
    フワフワ柔らかパンが焼けました。ベーコンの塩分のせいかしょっぱくなってしまいました。次回は塩ひかえます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る