HBで作る☆ベーコンパン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 冷水 180cc
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 小さじ3分の2
- 無塩バター 15g
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- *ベーコン 30g
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅にカットする。
- 2 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
-
3
ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
具入れブザーがなったらベーコンを入れる。 - 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 5 人肌程度に冷めたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
スライスベーコンが余っていたので焼き込んでみました。
おいしくなるコツ
スライスベーコンが余っていたので入れてみましたが、ベーコンの存在感を出すならブロックのベーコンを角切りにするといいかもです。スライスベーコンは全体的に散らばるのでこれはこれで美味しいですよ。
- レシピID:1190006387
- 公開日:2013/10/20
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- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
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響け響ちゃん2013/10/23 20:05フワフワ柔らかパンが焼けました。ベーコンの塩分のせいかしょっぱくなってしまいました。次回は塩ひかえます
ベーコンとブラックペッパーの風味で、何もつけなくても
美味しいパンです。