ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
栄養満点のヘルシー料理です♪

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
ポン酢
小さじ2
かつおぶし
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    分量外の水を鍋に沸かします。
  2. 2
    1に洗ったほうれん草をそのまま入れ、茹でます。
  3. 3
    ほうれん草が綺麗な緑色になったら、火を止め、ザルにあけ、水洗いします。
  4. 4
    3を食べやすい大きさにカットします。
  5. 5
    4を手でよく絞って器に盛ります。
  6. 6
    5にかつおぶし、ポン酢をかけたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

簡単です。

きっかけ

ほうれん草を食べたくて。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
関連キーワード
簡単 ほうれん草 お浸し ポン酢
料理名
ほうれん草のお浸し

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする