ひじきとひよこ豆の煮物 レシピ・作り方

ひじきとひよこ豆の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ひよこ豆とひじきの身体に優しいおかずです。

材料(3~4人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • ひよこ豆(缶) 100g
  • 人参 40g
  • 乾燥スライス椎茸 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し水を切っておく。乾燥スライス椎茸は150cc程度の水で戻しておく。
  2. 2 ひよこ豆はさっと水洗いして水を切る。人参はイチョウ切りにする。
  3. 3 鍋に調味料と椎茸を戻し汁ごと入れ、さらにひじき・ひよこ豆・人参も加えて火にかける。
  4. 4 沸騰したら蓋をして弱火でコトコト煮こむ。
    材料に火が通り水分が無くなってきたら強火で煮詰めて出来上がり。

きっかけ

大豆の代わりにひよこ豆とひじきを煮てみました。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにもどうぞ!

  • レシピID:1190006308
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る