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レシピ詳細
ひじきと大根の煮物 レシピ・作り方
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約30分
100円以下
もぐもぐばばち
とっても低カロリーなあっさり味の煮物です。
サイドメニューにどうぞ♪
みんながつくった数
3
件
材料(3~4人分)
ひじき
10g
大根
100g
人参
40g
乾燥スライス椎茸
10g
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
かつお節削り
適量
作り方
1
ひじきは水で戻し水を切っておく。乾燥スライス椎茸は150cc程度の水で戻しておく。
大根と人参はイチョウ切りにする。
2
鍋にかつお節削り以外の調味料と椎茸を戻し汁ごと入れ、さらにひじき・大根・人参も加えて火にかける。
3
沸騰したら大根に火が通るまで蓋をして弱火でコトコト煮こむ。
4
器に盛り付け、かつお節削りをのせて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
途中で水分が足りなくなったら水を足してくださいね。
きっかけ
カロリーを上げないようにおかずを一品増やしたかったのです。
公開日:2013/10/03
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関連情報
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低カロリーおかず
ひじき
大根
このレシピを作ったユーザ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。
つくったよレポート(
2
件)
2021/05/27 14:17
あと1品何にしよう?の時に助かりました^^ありがとうございます!
きったー★
はじめまして! 作ってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。
2020/02/03 18:59
美味しくいただきました◎
ちっち0909
ちっち0909さん、こんにちは。美味しく食べてもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。
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