簡単!ピーマンと豚肉の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
朝でも食べられるあっさりした味です

材料(4人分)

豚肉(こま切れ)
300g
ピーマン
5個
春巻きの皮
10枚
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は2cm幅に切り、ピーマンは縦半分に切り千切りにする
  2. 2
    ごま油をフライパンで熱し、豚肉とピーマンを炒め、塩コショウし、豚肉に火が通ったら、しょうゆをいれて簡単に混ぜ合わせる
  3. 3
    春巻きの皮を広げ、手前1/3くらいのところに、2の具材をいれ棒状にまいて、まき終わりは水で皮をぬらして巻く
  4. 4
    170度の揚げ油で、3を揚げ、狐色にあがったら、油をきって、器に盛り付ける

きっかけ

朝にも食べられるあっさりとした春巻きに挑戦

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
春巻きピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする