簡単!ピーマンと豚肉の春巻き レシピ・作り方

簡単!ピーマンと豚肉の春巻き
なしぴろ
なしぴろ
朝でも食べられるあっさりした味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2cm幅に切り、ピーマンは縦半分に切り千切りにする
  2. 2 ごま油をフライパンで熱し、豚肉とピーマンを炒め、塩コショウし、豚肉に火が通ったら、しょうゆをいれて簡単に混ぜ合わせる
  3. 3 春巻きの皮を広げ、手前1/3くらいのところに、2の具材をいれ棒状にまいて、まき終わりは水で皮をぬらして巻く
  4. 4 170度の揚げ油で、3を揚げ、狐色にあがったら、油をきって、器に盛り付ける

きっかけ

朝にも食べられるあっさりとした春巻きに挑戦

  • レシピID:1190006274
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る