*竹輪でふわふわ♪お好み風玉子焼* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 3個
- 竹輪 2本
- ★お好みソース 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★青のり 小さじ1
- 菜種油 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに卵を
割り入れ、輪切りにした竹輪を入れる。 -
2
1のボウルに
★を加え、混ぜる。 -
3
油を熱し
2を流し入れて焼く。 -
4
焼けてきたら、
クルクル巻いていく。 - 5 切ったら、できあがり~
-
6
お弁当にも
おいしいよ~っ♪
きっかけ
もともとお好み味が好きなので、消費したい竹輪を混ぜて焼いてみました。
おいしくなるコツ
甘めの玉子焼がお好きな方は、小さじ1→小さじ2など調節してくださいね。
- レシピID:1190006217
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ちくわでお好み風玉子焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/03/29 16:17ちくわでボリュームありで美味しさUPで美味しかったです!