HBで作る☆大人のココアレーズンパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 冷水 180g
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 2.5g
- 無塩バター 15g
- スキムミルク 大さじ1
- ピュアココア 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- *レーズン 60g
作り方
- 1 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
-
2
ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
具入れブザーがなったらレーズンを入れる。 -
3
焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
人肌程度に冷めたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。 - 4 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
ちょっとビターな大人なパンが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
象印のHB「パンくらぶ」で焼いています。自動具入れ装置を使ってもOKです。 乾燥しないように人肌ぐらいでビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいで入れるとふわふわパンになります。
- レシピID:1190006201
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
2 件