アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけ月見そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ぶっかけうどんならぬぶっかけそうめんです。
そうめんの方が卵とからみやすくていい感じですよ。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

そうめん
100g
1個
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは表示通り茹でて、冷たい水でよく洗って水を切る。
  2. 2
    真ん中を凹ませて皿に盛り付けて、生卵を落とす。
  3. 3
    めんつゆを2倍に薄めてそうめんの部分にかけて出来上がり。
    真ん中の卵をつぶして絡ませながら召し上がれ♪

おいしくなるコツ

卵と絡めて食べてね。

きっかけ

ぶっかけうどんのようなそうめんを作ったら美味しいに違いないと思いました。 そうめんのほうが麺が細くで卵とよく絡まって美味しいですよ♪

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/10 15:03
初レポです。素麺でやったのは初めてです。美味しかった~ありがとう!
⚫短パン少女⚫
はじめまして! 初レポありがとうございます。 美味しく作ってもらえて嬉しいです。
2020/06/26 20:21
簡単でおいしかったです。これからの季節にいいですね。
響け響ちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする