*ヒガシマルうどんスープで♪きのこうどん* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- しいたけ
- 2枚
- しめじ
- 大1/2パック
- 小松菜
- 1株
- にんじん
- 5センチ
- 水
- 600ml
- ★ヒガシマルうどんスープの素
- 2袋
作り方
-
- 1
-
- 野菜ときのこは、
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、
にんじん、きのこも
加えて、
火にかける。
-
- 3
-
- にんじんに
火が通ってきたら、
小松菜を加える。
-
- 4
-
- ★で調味する。
-
- 5
-
- 麺を入れ
ほぐしながら、
火が通るまで煮る。
-
- 6
-
- できあがり~
本場 関西の味は
あまり食べた事ない
ですが、
スゴクおいしかったで~す♪
おいしくなるコツ
お好みの具で作ってくださいね~^^
きっかけ
ヒガシマルうどんスープの素があるので、簡単にできるうどんと思って。