作り方
-
- 1
- ピンクグレープフルーツは中身を器に取り出しほぐす。そこに酢とめんつゆを加えてかるく混ぜてフルーツポン酢を作る。
-
- 2
- なすは5mm幅の輪切りにする。
水菜はざく切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを入れ蓋をして焼く。裏返して両面焼く。(2回に分けて焼く)
-
- 4
-
- 焼けたなすはラップを敷いたバットに並べて、冷ます。
-
- 5
- なすが冷めたら、水菜をお皿に広げるように盛り付け、その上になすをお花の花びらのように並べる。
-
- 6
- フルーツポン酢のピンクグレープフルーツを取り出して飾ってから、ポン酢を全体にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる直前にフルーツポン酢をかけてくださいね。
きっかけ
おもてなし時に、華やかな盛り付けのサラダにしようと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません