簡単☆コーヒーアイスクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きいボウルに分量外の氷、もしくは保冷剤を入れ、その中に入るボウルに、生クリーム、砂糖100gを入れ、冷やしながら、ツノが立つまで泡立てます。
- 2 別のボウルに、卵、残りの砂糖を入れ、泡立てます。
- 3 インスタントコーヒーをお湯で溶いておきます。
- 4 3を2に少しずつ足していきます。
- 5 4ど1をヘラで混ぜ合わせたら、タッパーに入れ、固まるまで冷やしたら、出来上がり(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- コーヒーアイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
素早く作れる料理専門会社員2018/08/21 00:07本当に簡単にできました!ありがとうございます!!