材料(3~4人分)
- 魚のすり身(かにすり身orえびすり身)
- 250g
- 豆腐
- 100g
- にら
- 1本
- サラダ油
- 大1
- お好みで醤油、マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで軽く水気を取る。にらは1cm位に切る。
-
- 2
- ボールにすり身、豆腐、にらを全て混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、2の種をスプーンですくってフライパンにのせ、形を整える。
-
- 4
- 中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返し、火を弱めて蓋をしてさらに3分蒸し焼きにする。中まで火が通ったら出来上がり!お好みで醤油やマヨネーズをつけて召し上がってください☆
おいしくなるコツ
よく混ぜることです。
きっかけ
魚のすり身が安かったので。
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