簡単♪トマトたっぷりそうめん レシピ・作り方

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くーまぽん♪
茹でるだけだと栄養が偏りがちなそうめんに野菜がいっぱい入っています^^

材料(2~3人分)

トマト
2個
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1本
ツナ缶
1個
そうめん
200g
★塩コショウ
適量
★顆粒だし
小さじ1/2
★麺つゆ
大さじ1~2
オリーブオイル
適量
乾燥バジル
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・セロリを細かく切り、水にさらす。
  2. 2
    トマトは8ミリくらいの大きさに切り、ボウルに移す。
  3. 3
    ボウルに★を全部入れ、味をなじませ、水をしっかり切った(1)と油を切ったツナを混ぜる。
  4. 4
    そうめんを堅めに茹でる。
  5. 5
    茹で上がったそうめんを冷水でよく冷やしてしっかり水を切り、オリーブオイルを絡める。
  6. 6
    そうめんを皿に盛り付け、(3)をかけてお好みでバジルを降って完成♪

おいしくなるコツ

・調味料は目安なので、味を見てお好みの濃さにして下さい。 ・完成後に味が薄いと感じたら麺つゆを追加してください。

きっかけ

そうめんだけだと栄養が足りないので、野菜を入れて作りました(・∀・)

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

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くーまぽん♪ 自宅でできる簡単なレシピを載せていきたいと思いますヽ(・∀・)ノ 旦那と一緒に考えながら頑張ります( ´▽`)

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