子供大好き♡ささみの海苔チーズロール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとって開き、包丁の背でたたいて伸ばす。
-
- 2
- 軽く塩コショウを振って、ささみ1本につきとろけるチーズ1/2枚とのり1/8枚をのせる。
-
- 3
- くるくる巻いて、小麦粉をまぶし、温めたフライパンに油をひいて肉を焼く。片面に焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、火を弱めて5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
-
- 4
- 中火に戻して少し転がして焼き色をつけて出来上がり!お好みで醤油をつけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
肉をよく叩いてのばすことで、ささみのパサパサ感がなくなり、柔らかく食べやすい食感になります。
きっかけ
ささみを子供にも食べ易く調理したくて。