子供のおやつに♡レーズンのミニケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 50g
- グラニュー糖(砂糖でもOK) 50g
- 卵 1個
- 牛乳 大5
- ホットケーキミックス 200g
- レーズン 適量
作り方
- 1 バターは室温に戻しておく。時間が無ければ耐熱容器に入れてレンジで30秒ほど温めて溶かす。
- 2 バターとグラニュー糖をクリーム状になるまでよく練る。
- 3 卵を入れて混ぜる。
- 4 ホットケーキミックスと牛乳を入れてよく混ぜる。牛乳は数回に分けて入れるとよいです。
- 5 容器に流しいれて、お好みでレーズンをトッピングする。180℃で30分焼いて出来上がり!(今回は紙の容器を使いました。ステンレス容器を使用するときは薄く油を塗ってください。)
きっかけ
お友達の家に遊びに行くときのお土産として作りました。
おいしくなるコツ
卵を2個に増やして牛乳を大2にしても美味しいです。
- レシピID:1190005879
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません