シソの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
実家に沢山シソが育っているので、天ぷらにしました(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シソ
10枚
天ぷら粉
大さじ2
大さじ3
めんつゆ
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    シソを水洗いし、しっかりと水気を拭き取ります。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉、水を入れ、混ぜます。
  3. 3
    2にシソの裏側だけつけて下さい。
  4. 4
    天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
  5. 5
    3を4に入れ、カラッとあげます。
    シソの色が綺麗になります。
  6. 6
    めんつゆにつけて食べて下さい(*^_^*)

おいしくなるコツ

シソの裏側だけに衣をつけて下さい。

きっかけ

実家にシソが沢山育っていたので。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
シソの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/11 13:10
プランターのしそで作りました(^o^)!! おいしかったです!
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママさん、こんにちは!手作りのしそは、より美味しいですよね!素敵なレポに感謝です! ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする