焼肉のたれでスピード料理!おからの胡麻煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- おから
- 100g
- ウインナー
- 3本
- 冷凍むき枝豆
- 50g
- 青ねぎ
- 30g
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- すり胡麻(白)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ウインナーは輪切り、青葱は小口切りにする。
-
- 2
- 鍋におからを入れ乾煎りする。
そこに水100cc程度と焼肉のたれを加える。
-
- 3
- ウインナーと冷凍むき枝豆も加え、混ぜながら煮る。
水分が無くなってきたら青葱とすり胡麻を加えて軽く炒って出来上がり。
おいしくなるコツ
濃い味付にしなくても、ごまの香りで美味しくいただけます。
きっかけ
簡単にすぐ作れるおから料理を求めて。
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