アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれでスピード料理!おからの胡麻煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
写真では見えませんがたっぷり胡麻が入っていて、香ばしいおからの煮物なんです。

材料(3人分)

おから
100g
ウインナー
3本
冷凍むき枝豆
50g
青ねぎ
30g
焼肉のたれ
大さじ2
すり胡麻(白)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは輪切り、青葱は小口切りにする。
  2. 2
    鍋におからを入れ乾煎りする。
    そこに水100cc程度と焼肉のたれを加える。
  3. 3
    ウインナーと冷凍むき枝豆も加え、混ぜながら煮る。
    水分が無くなってきたら青葱とすり胡麻を加えて軽く炒って出来上がり。

おいしくなるコツ

濃い味付にしなくても、ごまの香りで美味しくいただけます。

きっかけ

簡単にすぐ作れるおから料理を求めて。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから すり胡麻 ウインナー 焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする