豚こま切れ肉とキャベツのミルフィーユ レシピ・作り方
作り方
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- ①きゃべつの軸を残したまま、4等分に切り、キャベツの間に豚肉を挟みます。
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- 2
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- ② ①のキャベツを鍋にぎゅうぎゅうに詰めます。
※鍋に隙間があるとキャベツが崩れてしまいます。鍋が大きすぎる場合は楊枝でキャベツを刺し、煮あがってから外しても大丈夫です。
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- 3
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- ③ ②の鍋に調味料と櫛切りにした玉ねぎ、何切りにした人参を入れ、水を一カップ程入れ中火にかけます。
※人参、玉ねぎは彩りとバランスの為入れていますが、なくてもおいしいです。
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- 4
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- ④約15分ほど煮ると水が上がってきてちょうどよくなります。
※③の時を水を入れすぎると水っぽくなり、少ないと焦げるので調整してください。
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- 5
- ⑤野菜と肉に火が通っていれば出来上がりです!
※お皿に盛り付ける時パセリがあればさらに彩りよくおいしそうになります。
おいしくなるコツ
鍋にキャベツをぎゅうぎゅうに詰め込むのがポイント。
和風の味付けですが、豚から味が出てキャベツにしみこむので特にだし汁を使う必要がありません。
きっかけ
知り合いに教わったレシピを少々アレンジしました。
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