ブレンダー使用☆簡単じゃがいもポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさにカットします。
- 2 シリコンスチーマー(無ければ耐熱皿にラップ)に1を入れ、5分レンジでチンします。
- 3 小鍋に2、牛乳、水、コンソメキューブを入れ、沸騰するまで弱火にかけます。
-
4
火を一旦止め、ブレンダー登場!
ガー!っと滑らかになるまでブレンダーにかけます。 - 5 ブレンダーはこれで止め、塩、胡椒で味付けし、再び弱火に少しかけたら、出来上がり^ ^
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- じゃがいもポタージュ
レポートを送る
6 件