材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- クレイジーソルト
- 少々
- おろしニンニク
- 少々
- 胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉をぶつ切りにします。
-
- 2
- フードプロセッサーに1を入れ、中位の速さで、ミンチになるまで、回します。
-
- 3
- 更に、残りの材料を全て入れ、中位のスピードで45秒程、回します。
途中でダマになってる箇所をヘラで均等にさせます。
-
- 4
- 天ぷらなべに揚げ油を入れ、170℃にします。
-
- 5
- 手に分量外の油を塗り、3を、縦4cm位の小判型に成型し、4に静かに入れます。
-
- 6
- 周りがキツネ色になってきたら、ひっくり返します。
-
- 7
- 両面キツネ色に揚がったら、出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
成型する時、手を油で濡らしてやると、手にくっつかないです。
きっかけ
フードプロセッサーをいただいたので。
大好きなチキンナゲットを自宅で作れるなんて(*^^*)