ちょっとの手間でお肉柔らか☆豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋にお肉とお酒を入れて揉み込み、10分ほど置く。
- 2 油を薄くひいたフライパンで、薄切りにした玉ねぎを炒める。砂糖を半量ほど加えて、玉ねぎの甘さをアップさせる。
- 3 肉を加えて軽く炒め、残りの分量の砂糖、醤油の順で入れて味付けする。蓋をして少し煮込んで出来上がり!
きっかけ
ただお肉を焼くとどうしても硬くなってしまうので、1歳の子供にも食べ易い硬さの豚丼を作りたくてやってみました。
おいしくなるコツ
お肉にお酒を揉み込むことで、とってもやわらかくなります。先に玉ネギに砂糖で甘みをつけておくのもポイントです。
- レシピID:1190005744
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません