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*ラディッシュ葉が残ったら…の味噌汁* レシピ・作り方

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ぶるぶるらぶ
ラディッシュの葉ってチクチクするのでサラダには向かないな~と、味噌汁に加えました。シャキシャキおいしいです^^
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

大根
3センチ
ラディッシュの葉
8本分
豆腐
100g
油揚げ
1/2枚
かつおぶし
ひとつかみ
味噌
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鍋に2カップの水、
    かつおぶし、
    細切りにした油揚げ、
    いちょう切りにした
    大根を加えて、
    火にかける。
  2. 2
    ラディッシュの葉は、
    細切りにする。
  3. 3
    豆腐は最近では
    もっぱら こちらを
    使っています。
  4. 4
    大根が
    透明になってきたら、
    味噌で調味する。
  5. 5
    さいの目に切った
    豆腐を加える。
  6. 6
    仕上げに
    ラディッシュの葉を
    加えたら、
    すぐに火を止める。
  7. 7
    できあがり~
  8. 8
    実はサラダに
    使いました~
    レシピID:
    1190005640 です。
    作ってね~♪

おいしくなるコツ

根菜は水から火にかけてください。

きっかけ

ラディッシュ葉が残ったので。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ラディッシュ
関連キーワード
ラディッシュ 大根 豆腐 油揚げ
料理名
ラディッシュの葉と大根・豆腐の味噌汁*

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/14 06:38
葉をどうしようかと思っていたら、お味噌汁にすれば良いんですね。無駄なくおいしくだべられて嬉しいです
抹茶ちょこれぇと
作って下さり有難うございます♪以前、細かく刻んでサラダに入れたらラディッシュの葉ってトゲトゲしてるんですよね。なのでスープに入れたのがきっかけでした(*^^*)
2021/11/03 12:08
こんにちは〜ラディッシュ葉の代わりに大根葉で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
うめねこさん、こんにちはー! いつも美味しそうなレポをありがとうございます(^3^)/

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