*ラディッシュ葉が残ったら…の味噌汁* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に2カップの水、
かつおぶし、
細切りにした油揚げ、
いちょう切りにした
大根を加えて、
火にかける。
-
- 2
-
- ラディッシュの葉は、
細切りにする。
-
- 3
-
- 豆腐は最近では
もっぱら こちらを
使っています。
-
- 4
-
- 大根が
透明になってきたら、
味噌で調味する。
-
- 5
-
- さいの目に切った
豆腐を加える。
-
- 6
-
- 仕上げに
ラディッシュの葉を
加えたら、
すぐに火を止める。
-
- 7
-
- できあがり~
-
- 8
-
- 実はサラダに
使いました~
レシピID:
1190005640 です。
作ってね~♪
おいしくなるコツ
根菜は水から火にかけてください。
きっかけ
ラディッシュ葉が残ったので。